750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 juillet 2015

Echine de porc et melon à la plancha

Echine de porc et melon à la plancha
Echine de porc et melon à la plancha Ingrédients : 1 échine de porc, 1 reste de melon, thym, 1 citron, poivre au moulin, feuilles de mélisse, 1 feuille de laurier, 1/2 càc de poivre de Timut. Déposez l'échine dans un plat creux, arrosez-la de jus de citron,...
Publicité
17 avril 2015

Salade de lentilles vertes, betterave, concombre

Salade de lentilles vertes, betterave, concombre
Salade de lentilles vertes, betterave, concombre Ingrédients : 80 g de lentilles vertes, 1/2 betterave, 1 tronçon de concombre, 1 oeuf, ciboulette, huile d'olive, vinaigre de vin, sel. Rincez les lentilles à l'eau froide et faites-les cuire 30 minutes...
15 novembre 2015

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry
Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate, quelques moules cuites, 10 cl de crème fraîche, 1 càs de curry, 1 càc de gingembre râpé. Décortiquez et étêtez les gambas. Faites...
21 novembre 2015

Penne rigate sauce pesto et pancetta

Penne rigate sauce pesto et pancetta
Penne rigate au pesto et pancetta Ingrédients : 80 g de penne rigate, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, gros sel, 4 tranches de pancetta. Haché les feuilles de basilic...
11 janvier 2016

Paupiettes de dinde bourguignonnes

Paupiettes de dinde bourguignonnes
Paupiettes de dinde bourguignonnes Ingrédients : 6 paupiettes de dinde (veau, porc), 2 carottes, 0.5 l de vin rouge ordinaire, 1 tranche de poitrine fumée, 1 oignon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel, 250 g de champignons de Paris. Faites dorer...
Publicité
5 août 2015

Salade de gambas, avocat, orange

Salade de gambas, avocat, orange
Salade de gambas, avocat, orange Ingrédients : 1 dizaine de gambas ou grosses crevettes, 1/2 orange, 1 avocat, feuilles de menthe, feuilles de mélisse, huile d'olive, vinaigre de figues, poivre de Timut, sel. Dressez dans une assiette de service l'avocat...
25 avril 2016

Encornet farci à l'asiatique

Encornet farci à l'asiatique
Encornet farci à l'asiatique Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 200g de mélange asiatique surgelé (carottes, poivrons, courgettes pousses de haricot mungo, champignons noirs, pois croquants), 4 tranches de pancetta, 1 càs de sauce soja, 1 oeuf,...
21 février 2016

Joues de porc et endives à la Guinness®

Joues de porc et endives à la Guinness®
Un peu en avance pour la Saint Patrick (le 17 mars) : Joues de porc et endives à la Guinness® Ingrédients : 6 joues de porc, 2 endives, 1 ognion, 50 cl de bière Guinness®, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, baies de genièvre, poivre, sucre, sel....
15 mai 2016

Salade de gambas et anchois, concombre et carotte râpée

Salade de gambas et anchois, concombre et carotte râpée
Salade de gambas et anchois, concombre et carotte râpée Ingrédients : 1 dizaine de gambas ou grosses crevettes, 1 dizaine de filets d'anchois au naturel, 1 tronçon de concombre, 1 tronçon de carotte, 4 à 5 feuilles de laitue iceberg, ciboulette, sel,...
30 juillet 2016

Bar (loup) à l' Antésite® (réglisse-anis) à la plancha

Bar (loup) à l' Antésite® (réglisse-anis) à la plancha
Bar à l'Antésite® (réglisse-anis) à la plancha Ingrédients : 1 bar portion, quelques gouttes d'Antésite® réglisse-anis, 1 petite courgette, 1 petit poivron rouge long, 1 citron vert, quelque feuilles de sauge, huile d'olive, sel. Le bar bien vidé et nettoyé,...
12 août 2016

Maquereau au pastis et au fenouil à la plancha

Maquereau au pastis et au fenouil à la plancha
Maquereau au pastis et au fenouil à la plancha Ingrédients : 1 maquereau, 1 petit fenouil, 6 cl de pastis de Marseille . Le maquereau bien vidé et bien nettoyé posez-le dans un plat. Farcissez-le de fenouil taillé en brunoise et arrosez-le de pastis....
24 août 2016

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays
31° C à l'ombre sur la terrasse ; cette salade apportera un peu de fraicheur : Salade melon jambon de pays Ingrédients : 1/4 de melon, 3 tranches fines de jambon cru de pays, 1 oeuf, 1 poignée de salade composée (chou blanc, frisée, chicorée, courgette,...
14 août 2016

Salade de penne rigate au poulet fumé et artichauts

Salade de penne rigate au poulet fumé et artichauts
Salade de penne rigate au poulet fumé et artichauts Ingrédients : 60 g de penne rigate, 1 blanc de poulet fumé (voir Fabrication d'un fumoir à chaud ) ou acheté dans le commerce, 4 petits artichauts, quelques olives et grains de maïs, huile d'olive, vinaigre...
8 octobre 2016

Coquelet au romarin, figues et champignons

Coquelet au romarin, figues et champignons
Coquelet au romarin, figues et champignons Ingrédients : 1 coquelet, 2 figues, 2 gros champignons de Paris, 1 branche de romarin, poivre au moulin, sel. Enfoncez une grosse branche de romarin dans le ventre de la volaille. Fendez la peau à l'intérieur...
22 janvier 2017

Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour

Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour
Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 100 g de foie d'agneau, 60 g de boulghour, 1 càs de cumin, 1 càc de coriandre moulu, sel, huile d'olive. Décortiquez les gambas, coupez le foie en cubes, mettez...
14 mars 2017

Rösti burger

Rösti burger
Rösti burger Ingrédients : 100 g de viande de boeuf hachée, 2 pommes de terre, 1 oeuf, 1 ognon, 1 càs de fécule de maïs, 1 càs de persil, sel, poivre au moulin, 1 tranche de cheedar, sauce burger. Râpez à gros trous les pommes de terre dans un saladier....
2 avril 2017

Salade de gambas, ail des ours, pomme

Salade de gambas, ail des ours, pomme
Salade de gambas, ail des ours, pomme Ingrédients : 6 gambas, feuilles d'ail des ours, 1 pomme, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 càs de persil,...
16 avril 2017

Wok d'encornet aux sojas (sauce et germes)

Wok d'encornet aux sojas (sauce et germes)
Wok d'encornet aux sojas Ingrédients : 1 tube d'encornet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, 1 petite boite de pousses de soja (haricots mungos), 1 càc de coriandre en oudre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càs de ciboulette émincée, 8 cl de...
10 juin 2017

Salade de penne rigate aux anchois ...olives, tomates, pesto, parmesan

Salade de penne rigate aux anchois ...olives, tomates, pesto, parmesan
Salade de penne rigate aux anchois ... olives, tomates, pesto, parmesan, basilic... Ingrédients : 60 g de pene rigate, 1 petite boîte d'anchois désalés, 1 douzaine d'olives noires et tomates cerise, 1 càs de pesto traditionnel italien, 1 càc de mayonnaise,...
14 juin 2017

Penne rigate aux encornets et fruits de mer

Penne rigate aux encornets et fruits de mer
Penne rigate aux encornets et fruits de mer Ingrédients : 60 g de penne rigate, 1 tube d'encornet, 1 poignée de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 càs de pest traditionnel italien, 6 cl de vin blanc. Commencez par cuire les pâtes 11 minutes dans un...
18 juin 2017

Gambas ou crevettes Lafayette

Gambas ou crevettes Lafayette
Gambas ou crevettes Lafayette Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron vert, 1 ognon, 1 petit piment, 1 tomate,1 gousse d'ail, sel. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez...
9 juillet 2017

Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha

Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha
Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha Ingrédients : 500 g de lamelles d'encornet, 1 poivron vert long, 1 càs de cumin, 1 càc de Ras el hanout, 1 càc de graines de coriandre écrasées, huile d'olive Coupez les lamelles d'encornet en petits...
13 juin 2017

Salade de museau sur sucrine

Salade de museau sur sucrine
Salade de museau sur sucrine Ingrédients : 2 tranches de museau vinaigrette (150g), 1 laitue sucrine, 1 oeuf, 4 champignons de Paris, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez la sucrine en tranches pour l'émincer. Émincez les champignons....
3 septembre 2017

Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas

Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas
Soupe asiatique de nouilles épicées consommée en Malaisie et en Indonésie : Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas (Laksa) Ingrédients pour 2 bols : 10 à 12 gambas, 3 bâtons de surimi, 200 g de demae ramen épicés (nouilles épicées), 200 ml de lait...
24 septembre 2017

Brochettes de gambas et andouille à la plancha

Brochettes de gambas et andouille à la plancha
Brochettes de gambas et andouille à la plancha Ingrédients : 10 à12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 tranches d'andouille assez épaisses, 1 pomme (Elstar, Reine des reinettes), Calvados. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité