Soupe asiatique de nouilles épicées consommée en Malaisie et en Indonésie :

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Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas

(Laksa)

Ingrédients pour 2 bols : 10 à 12 gambas, 3 bâtons de surimi, 200 g de demae ramen épicés (nouilles épicées), 200 ml de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de curry, 1 pointe de piment, coriandre.

Décortiquez et étêtez les gambas en conservant têtes et carapaces dans une casserole.

Fendez le dos pour enlevez le boyau.

Versez 200 ml d'eau dans la casserole, écrasez bien les têtes avec une cuillère en bois, ajoutez les épices et faites réduire de moitié.

Portez à ébullition 500 ml d'eau et plongez-y les nouilles 3 minutes.

Filtrez le bouillon de carapaces et têtes de gambas et remettez sur le feu avec le lait de coco jusqu'à ébullition.

Passez vivement les gambas au beurre brûlant 1 minute de chaque côtés.

Servez les nouilles dans des bols, arrosez de bouillon au coco, dressez les gambas et quelques morceaux de surimi.

Décorez d'une feuille de coriandre.