Joues de porc et endives à la Guinness®
Un peu en avance pour la Saint Patrick (le 17 mars) :
Joues de porc et endives à la Guinness®
Ingrédients : 6 joues de porc, 2 endives, 1 ognion, 50 cl de bière Guinness®, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, baies de genièvre, poivre, sucre, sel.
Faites blondir l'ognion émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive ou de saindoux.
Ajoutez les joues de porc salées et poivrées et faites les colorer sur les deux faces.
Mouillez avec 40 cl de Guinness®, et ajoutez quelques baies de genièvre, la feuille de laurier et le clou de girofle.
Couvrez et laissez mijoter 1h30.
30 minutes avant la fin de la cuisson, faites braiser les endives légèrement salées et sucrées dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le reste de la Guinness®, couvrez et faites cuire 30 minutes.