750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 septembre 2017

Brochettes de gambas et andouille à la plancha

IMG_7601

Brochettes de gambas et andouille à la plancha

Ingrédients : 10 à12 gambas ou grosses crevettes, 5 à 6 tranches d'andouille assez épaisses, 1 pomme (Elstar, Reine des reinettes),  Calvados.

Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau.

Coupez les tranches d'andouille en deux.

Montez les brochettes en insérant une demie-tranche d'andouille par gambas.

Coupez la pomme en quartiers et posez-les sur la plancha chauffée à 200°.

Faites-les colorer d'un côté et retournez-les. 

Ajoutez alors les brochettes et saisissez-les 2 minutes de chaque côtés.

Versez un filet de Calva et flambez.

112366,1300304506,2: un vin blanc ; un Sancerre, un rosé ; un Tavel

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité