Wok d'encornet aux sojas (sauce et germes)
Wok d'encornet aux sojas
Ingrédients : 1 tube d'encornet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, 1 petite boite de pousses de soja (haricots mungos), 1 càc de coriandre en oudre, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càs de ciboulette émincée, 8 cl de vin blanc sec.
Émincez l'ognon et mettez-le à fondre dans le wok avec un fond d'huile d'olive.
Coupez le tube d'encornet en anneaux et ajoutez-les dans le wok.
Mouillez avec le vin blanc et la sauce soja avant coloration.
Epicez du gingembre, du coriandre et de la ciboulette.
Rincez et ajoutez les pousses de soja.
Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 minutes. Mouillez avec un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
: un même vin blanc que pour la cuisson ; un Languedoc. Un vin rosé ; un Bandol.