31° C à l'ombre sur la terrasse ; cette salade apportera un peu de fraicheur :

IMG_6516

Salade melon jambon de pays

Ingrédients : 1/4 de melon, 3 tranches fines de jambon cru de pays, 1 oeuf, 1 poignée de salade composée (chou blanc, frisée, chicorée, courgette, poivron rouge), 1 morceau de fenouil, 3 feuilles de menthe, 1 dizaine d'olives vertes, huile d'olive, vinaigre de vin, sel.

Faites cuite l'oeuf 10 minutes à l'eau frémissante. Écalez-le et coupez-le en 4.

Épépinez et coupez le quart de melon en 3.

Roulez les tranches de jambon.

Déposez une poignée de salade composée dans une assiette de service, ajoutez quelques morceaux de fenouil, des olives vertes, arrosez d'une vinaigrette (4 càs d'huile d'olive, 1 càs de bon vinaigre de vin, sel) et dressez le jambon, le melon, l'oeuf.

Pour fignoler, posez une feuille de menthe sur les quartiers de melon et une feuille de fenouil au centre.

52632933_p : un vin de Bandol blanc ou rosé, un rosé de Loire, d'Anjou.

Retour à l'index