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Gambas ou crevettes Lafayette

Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron vert, 1 ognon, 1 petit piment, 1 tomate,1 gousse d'ail, sel.

Décortiquez les gambas en conservant la queue.

Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez d'eau salée et faites réduire en écrasant bien les têtes avec une cuillère en bois jusqu'à ne conserver que 8 cl.

Émincez l'ognon et coupez le poivron en morceaux.

Faites-les revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Dès coloration ajoutez la tomate concassée, l'ail écrasé et le piment fendu en deux et épépiné.

Mouillez avec la réduction de gambas et faites mijoter 15 minutes.

Faites sauter vivement les gambas à la plancha ou dans une poêle légèrement huilée et déposez-les sur les poivrons.

Prolongez la cuisson à couvert 5 minutes.

 

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112366,1300304506,2 un bon vin blanc de Bourgogne, du Beaujolais. Un bon rosé ;  Bandol, Sancerre, Côtes de Provence.