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Salade de gambas, ail des ours, pomme

Ingrédients : 6 gambas, feuilles d'ail des ours, 1 pomme, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 càs de persil, 1 càs d'ail écrasé.

Décortiquez les gambas et déposez-les dans un plat creux. Arrosez d'huile d'olive, d'une càs de vinaigre de cidre, salez et parsemez une poignée de raisin sec. Laissez mariner une heure.

Déposez une poignez de jeunes pousses de salade dans une assiette et les feuilles d'ail des ours. Répartissez quelques lamelles de pomme. Arrosez d'une vinaigrette composée de 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, du persil, de l'ail écrasé, du sel.

Sortez les gambas de la marinade et faites les revenir à feu vif dans un fond d'huile d'olive.

Dressez-les sur la salade, ajoutez les raisins secs de la marinade.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec, un Bourgogne. Un bon vin rosé ; un Bandol. Un bon cidre AOC Pays d'Auge