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Derniers commentaires
10 décembre 2017

Cataplana de morue et gambas

Cataplana de morue et gambas
Le cataplana et un récipient de cuisson portugais formé de deux parties identiques qui se referment. Il donne son nom aux plats dans lequel ils sont cuisinés. (comme pour la paêlla ou le tajine) Cataplana de morue et gambas Ingrédients : 1 pavée de morue,...
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6 mars 2018

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja
Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 petites boîte de pousses haricots mungo, 1 càs de sauce soja, beurre, gingembre moulu, coriandre, sel. Coupez de rognons en deux et enlevez les...
29 janvier 2018

Une nouvelle sauce pour boulettes : curry 2 moutardes

Une nouvelle sauce pour boulettes : curry 2 moutardes
Une nouvelle sauce pour boulettes : curry 2 moutardes Ingrédients : 6 boulettes porc/boeuf Charal®, 1 càc de moutarde de Dijon, 1 càc de moutarde ancienne, 1 càc de curry, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de miel, 10 cl...
14 mars 2018

Salade de carotte, céleri, betterave sauce rémoulade

Salade de carotte, céleri, betterave sauce rémoulade
Salade de carotte, céleri, betterave sauce rémoulade Ingrédients : 100 g de carotte, 100 g de céleri rave, 100 de betterave cuite, sauce rémoulade, persil, 1 oeuf. plongez l'oeuf 10 minutes dans une eau frémissante. Laissez-le refroidir. Râpez carotte...
18 avril 2018

Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche"

Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche"
Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche" Ingrédients : 2 tranches de tête roulée de porc, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càc de moutarde, 1 càc de câpres, 1 càc de cornichons en rondelles, 1 càc de persil, sel. Plongez...
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11 août 2018

Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton

Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton
Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton Ingrédients : 1 filet de merlu ou autre poisson blanc, 2 càc de câpres, 25 g de beurre, 60 g de penne rigatte, càc de pesto breton (basilic, graines de sarrasin, ail, sel marin, huile...
24 mars 2019

Gambas sauce satay à la plancha

Gambas sauce satay à la plancha
Gambas sauce satay à la plancha Ingrédients : 5 à 6 gambas, 10 cl de sauce satay (si vous voulez la faire vous même : Sauce Satay au arachides du chef thaî J. Bond), 60 g de nouilles chinoises saveur crevette. Décortiquez les gambas en conservant la tête...
22 juin 2017

Pulao au poisson

Pulao au poisson
Pulao au poisson Ingrédients : 1 filet de 150g poisson (perche du nil, pangas), 60 g de riz basmati, beurre, 1 càc de curcuma, 1 càc de graines de coriandre, 10 cl de fumet de poisson, 1 oeuf, mélange raisins secs, noix de cajou, cacahuètes. Rincez le...
28 juin 2022

Spaghetti au filet de bar sauce crème ciboulette

Spaghetti au filet de bar sauce crème ciboulette
Spaghetti au filet de bar sauce crème ciboulette Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de spaghetti 1 filet de bar reste d'une précédente recette " Bar (loup) à la plancha sauce crème aneth " 10 cl. de crème entière fluide quelques brins de ciboulette Plongez...
6 juillet 2022

Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita

Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita
Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita Ingrédients pour 2 sandwichs : 2 pains pita maison 100 g. d'allumettes de bacon 4 feuilles de laitue barlach 4 rondelles de tomate 1 càs de sauce béarnaise ou mayo huile de colza sel Ouvrez les pain pita...
13 septembre 2022

Bol de riz coréen à la poitrine de bœuf marinée

Bol de riz coréen à la poitrine de bœuf marinée
Bol de riz coréen à la poitrine de bœuf marinée Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de riz thaï 1 tranche de poitrine de bœuf (180 g. 1 ognon 1 càs d'huile de sésame ou de colza 1 càs de sauce soja 1 càc d'ail émincé 1 càc de gingembre moulu 1 càc de...
24 septembre 2022

Jambon de Vendée fumé à la plancha et linguine sauce madère

Jambon de Vendée fumé à la plancha et linguine sauce madère
Jambon fumé à la plancha et linguine sauce madère Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches épaisses (8 mm.) de jambon de Vendée fumé (400 g.) 120 g. de linguine 1 boîte (200 g.) de sauce Madère Knorr® Faites cuire les pâtes9 minutes dans une casserole...
5 décembre 2022

Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)

Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)
Départ à l'eau froide ou à l'eau bouillante ? Le départ à l'eau froide donnera un meilleur bouillon et plonger la viande dans l'eau bouillante préservera davantage le goût de la viande. Je vais donc commencer à froid avec le plat de côtes et j'ajouterai...
19 octobre 2022

Foie de lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier

Foie de lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier
Pour connaître la genèse de cette recette rendez-vous sur "Lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier" : Foie de lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier Ingrédients pour 1 personne : 1 foie de lapin 4 à 5 rattes du Touquet 4 à 5 càs de...
21 février 2023

Bar (loup) à la plancha sauce au beurre persillé et épinards

Bar (loup) à la plancha sauce au beurre persillé et épinards
Bar (loup) à la plancha sauce au beurre persillé et épinards Ingrédients pour 2 personnes : 1 bar de 500 g. 20 g. de beurre 1 càs de persil émincé 150 g. d'épinards à la crème surgelés Rincez et séchez le bar. Posez-le sur la plancha chauffée à 180° pendant...
23 janvier 2023

Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon

Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon
Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon Ingrédients pour 1 personne : 200 g. d'anneaux d'encornets décongelés et blanchis 1 poivron rouge 1 petit ognon 1 verre de vin blanc 1 càs de sauce soja sucrée 1 càs de gingembre moulu 1 càs de 5 parfums...
13 mars 2023

Gratin de macaroni aux jambon et 2 fromages sauce fond de veau

Gratin de macaroni aux jambon et 2 fromages sauce fond de veau
Gratin de macaroni aux jambon et 2 fromages sauce fond de veau Ingrédients pour 2 personnes : 120 g. de macaroni 350 g. de talons de jambon de Paris 75 g. de Gorgonzola AOP cremoso 75 g. d'emmental râpé 10 cl de sauce fond veau. poivre noir au moulin...
16 août 2023

Test 4 : Spaghetti alla carbonara au râpé végétal

Test 4 : Spaghetti alla carbonara au râpé végétal
Après le test 1 pas vraiment une réussite et le test 3 plutôt satisefaisant, le test 4 expérimente le râpé végétal sans cuisson en remplacement du parmesan dans cette recette de pâtes traditionnelle italienne. Le résultat est un peu décevant ; le goût...
10 septembre 2023

Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette

Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette
Léo et Marie m'ont ramené de vacances un pot de "sel de Guérande au piment d'Espelette" alors j'en mets partout, sur des échines, du poulet et aujourd'hui dans ce poisson et ces pommes de terre. Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au...
1 juillet 2019

Gazpacho -gaspacho-

Gazpacho -gaspacho-
Gazpacho -gaspacho- Ingrédients : 800 g de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 concombre, 1 ognon, feuilles de menthe, 3 càs d'huile d'olive, glaçons, sel. Émondez les tomates, coupez-les en quartiers. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-les...
7 juillet 2019

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho
Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho Ingrédients : 6 gambas, huile d'olive, 1 càs d'ail émincé, 1 càs de feuilles et fleurs de thym ciselées, 1 fond de gaspacho ( voir recette Gaspacho ). Décortiquez et étêtez les gambas. Déposez-les...
7 novembre 2019

Escalope de veau sauce bolets ou cèpes

Escalope de veau sauce bolets ou cèpes
Bolets ou cèpes ? Je ne fais pas trop la différence, tous les deux sont du genre " Boletus ". Donc les cèpes sont des bolets ! Escalope de veau sauce bolets ou cèpes Ingrédients : 1 escalope de veau (150 g), pour la sauce : 2 bolets ou cèpes (250g), 1...
2 août 2020

Assiette de gambas, pomme de terre et concombre

Assiette de gambas, pomme de terre et concombre
Assiette de gambas, pomme de terre et concombre Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 tronçon de concombre, 1 pomme de terre nouvelle, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre (ou de jus de citron), persil, sel. Commencez par cuire la...
19 novembre 2021

Frittata aux coquillettes et parmesan

Frittata aux coquillettes et parmesan
Frittata aux coquillettes et parmesan Ingrédients : 2 œufs, 60 g. de coquillettes, 60 g. de parmesan râpé, 1 noix de beurre. Faites cuire les coquillettes 9 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les...
20 mars 2022

Salade de foie de lapin aux pissenlits, ail des ours, ciboulette

Salade de foie de lapin aux pissenlits, ail des ours, ciboulette
Salade de foie de lapin aux pissenlits, ail des ours, ciboulette Ingrédients pour 1 personne : 1 foie de lapin réservé d'une précédente recette " Lapin à la toscane au Chianti " 3 à 4 pissenlits selon la taille 4 à 5 feuilles d'ail des ours quelques brins...
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