Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon
Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon
Ingrédients pour 1 personne :
- 200 g. d'anneaux d'encornets décongelés et blanchis
- 1 poivron rouge
- 1 petit ognon
- 1 verre de vin blanc
- 1 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs de gingembre moulu
- 1 càs de 5 parfums
- poivre noir au moulin
- huile de colza
Les anneaux d'encornets sont vendus décongelés, pour les recongeler si vous en avez acheté beaucoup, plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
1 kg. d'encornets donnera 600 g. une fois blanchis.
Déposez les anneaux d'encornets dans un saladier.
Mouillez avec le vin blanc et la sauce soja.
Saupoudrez de gingembre moulu et de 5 parfums, quelques tours de moulin à poivre noir.
Mélangez et laissez mariner au moins 1 heure.
coupez le poivron en anneaux à la mandoline.
Coupez l'ognon et anneaux à la mandoline.
Chauffez un fond d'huile dans un wok.
Commencez par cuire les anneaux d'encornets qui mettront plus longtemps.
Quand ils commencent à ramollir ajoutez les anneaux d'ognon.
Mouillez avec un peu de marinade et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Ajoutez les anneaux d'encornets et le reste de marinade et chauffez 5 minutes.
: le même vin blanc que pour la marinade ; un Chardonnay Jean-Claude Mas.