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amafacon
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23 janvier 2023

Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon

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Wok d'anneaux d'encornets, de poivron et d'ognon

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 200 g. d'anneaux d'encornets décongelés et blanchis
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit ognon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs de gingembre moulu
  • 1 càs de 5 parfums
  • poivre noir au moulin
  • huile de colza

 

Les anneaux d'encornets sont vendus décongelés, pour les recongeler si vous en avez acheté beaucoup, plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

1 kg. d'encornets donnera 600 g. une fois blanchis.

Déposez les anneaux d'encornets dans un saladier.

Mouillez avec le vin blanc et la sauce soja.

Saupoudrez de gingembre moulu et de 5 parfums, quelques tours de moulin à poivre noir.

Mélangez et laissez mariner au moins 1 heure.

coupez le poivron en anneaux à la mandoline.

Coupez l'ognon et anneaux à la mandoline.

Chauffez un fond d'huile dans un wok.

Commencez par cuire les anneaux d'encornets qui mettront plus longtemps.

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Quand ils commencent à ramollir ajoutez les anneaux d'ognon.

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Mouillez avec un peu de marinade et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.

Ajoutez les anneaux d'encornets et le reste de marinade et chauffez 5 minutes.

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verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli : le même vin blanc que pour la marinade ; un Chardonnay Jean-Claude Mas.

 

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