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amafacon
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5 décembre 2022

Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)

Départ à l'eau froide ou à l'eau bouillante ? Le départ à l'eau froide donnera un meilleur bouillon et plonger la viande dans l'eau bouillante préservera davantage le goût de la viande. Je vais donc commencer à froid avec le plat de côtes et j'ajouterai le jarret de veau à ébullition. 

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Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)

 

Ingrédients pour 7 à 8 repas :

  • 1 kg. de plat de côtes 
  • 1 tronçon de jarret de veau (osso buco) 350 g.
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 ognon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • poivre noir au moulin
  • gros sel

 

Déposez le morceau de plat de côtes dans un faitout et couvrez d'eau froide.

Portez à ébullition et écumez.

Ajoutez le poireau coupé en quatre, la feuille de laurier, du gros sel, du poivre noir au moulin, l'ognon coupé grossièrement, le clou de girofle.

Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure.

Plongez le jarret de veau et prolongez la cuisson 1 heure.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre.

Poursuivez la cuisson encore 35 à 40 minutes.

Servez le jarret avec  du gros sel et du pain grillé pour tartiner la moelle.

Servez le bouillon avec du vermicelle.

Verre_de_vin  : un vin rouge de la Valée du Rhône, un Bourgogne  rouge ou blanc.

 

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