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Une nouvelle sauce pour boulettes : curry 2 moutardes

Ingrédients : 6 boulettes porc/boeuf Charal®, 1 càc de moutarde de Dijon, 1 càc de moutarde ancienne, 1 càc de curry, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de miel, 10 cl de crème fluide12.5 cl de vin blanc, 1 càc de farine, sel. 1 feuille de laurier. Nouilles chinoises.

Plongez les boulettes et la feuille de laurier 8 minutes dans de l'eau frémissante. Égouttez-les.

Faites revenir l'ognon émincé, le gingembre et l'ail dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Déglacez avec le vin blanc et portez quelques minutes à ébullition.

Versez la crème fluide, le miel, les 2 moutardes, salez et mélangez.

A ébullition saupoudrez de farine et portez à ébullition.

Ajoutez les boulettes et continuez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes.

Mouillez avec un peu de lait si la sauce épaissie trop.

Servez les boulettes et la sauce sur des nouilles chinoises.

52632933_p : un vin rosé, un Bandol.