Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette
Léo et Marie m'ont ramené de vacances un pot de "sel de Guérande au piment d'Espelette" alors j'en mets partout, sur des échines, du poulet et aujourd'hui dans ce poisson et ces pommes de terre.
Bar (loup) à la plancha et pommes de terre sarladaises au sel de Guérande au piment d'Espelette
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 bar (350 g.)
- 6 pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
- Sel de Guérande au piment d'Espelette
- 2 càs de graisse de canard
Coupez les pommes de terre (à la mandoline) en rondelles fines sans les éplucher.
Faites fondre 2 càs de graisse de canard dans une poêle anti adhésive et versez-les les rondelles de pommes de terre.
Saupoudrez généreusement de sel de Guérande au piment d'Espelette, mélangez, couvrez et faites cuire à couvert et à feu doux 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, séchez l'intérieur du poisson et salez le avec le sel de Guérande au piment d'Espelette.
Posez-le sur la plancha chauffée à 180° 10 minutes de chaque côté.
: un vin blanc ; un Jurançon sec.