Assiette de gambas, pomme de terre et concombre
Assiette de gambas, pomme de terre et concombre
Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 tronçon de concombre, 1 pomme de terre nouvelle, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre (ou de jus de citron), persil, sel.
Commencez par cuire la pomme de terre -juste brossée- 30 minures dans une eau salée frémissante et laissez-refroidir.
Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau salez, poivrez et avec une feuille de laurier.
Laissez-les refroidir.
Epluchez grossièrement le tronçon de concombre et coupez-le en rondelles (à la mandoline).
Coupez la pomme de terre en rondelles (à la mandoline).
Dressez les rondelles de pomme de terre et de concombre dans une assiette, arrosez d'une vinaigrette.
Ajoutez les gambas.
Saupoudrez de persil émincé.
: un bon vin blanc ou rosé ; un Bandol.