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Salade de foie de lapin aux pissenlits, ail des ours, ciboulette

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 foie de lapin réservé d'une précédente recette "Lapin à la toscane au Chianti"
  • 3 à 4 pissenlits selon la taille
  • 4 à 5 feuilles d'ail des ours
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 + 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 1 noix de beurre
  • sel

 

Faites tremper les pieds de pissenlit dans un saladier avec une càs de vinaigre blanc.

Détaillez les feuilles et coupez-les en 2. séchez-les sur du papier absorbant.

Coupez les feuilles d'ail des ours en 3.

Emincez la ciboulette.

Mettez le tout dans un saladier et arrosez de 3 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre.

Salez, mélangez, dressez sur une assiette.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et saisissez le foie de lapin détaillé en lobes.

Quand tout est bien coloré déglacez avec 1 càs de vinaigre blanc.

Répartissez les lobes sur la verdure.

Verre_de_vin  : le même Chianti DOP que pour la cuisson du lapin à la toscane ou un Saumur-Champigny