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Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche"

Ingrédients : 2 tranches de tête roulée de porc, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càc de moutarde, 1 càc de câpres, 1 càc de cornichons en rondelles, 1 càc de persil, sel.

Plongez les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-les aussitôt et écalez-les.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, la moutarde, le vinaigre, le persil, les câpres et les rondelles de cornichon, salez.

Réservez le jaune d'un oeuf et hachez le blanc et l'autre oeuf, incorporez à la vinaigrette.

Déposez les tranche de tête roulée dans une assiette, recouvres de vinaigrette "gribiche" et parsemez le jaune d'oeuf réservé haché comme des fleurs de mimosa.

52632933_p : un vin rouge ; un Beaujolais, un Saint Pourçain. Un vin blanc : un Mâcon, un Picpoule de Pinet.