750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 décembre 2012

Blaff de roussettes

Blaff de roussettes
Ce matin la pèche a été maigre ! Deux petites roussettes (requin chien) : Blaff de roussettes (saumonette, chien de mer) à l'antillaise Ingrédients : 2 petites roussettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle,thym, piment...
Publicité
17 janvier 2013

Côte échine de porc sauce Robert ou sauce charcutière

Côte échine de porc sauce Robert ou sauce charcutière
Echine de porc sauce Robert ou sauce charcutière Ingrédients : 1 échine de porc, 1 gros oignon,25 g de beurre, 1 càs de farine, 25 cl de bouillon de boeuf, 12.5 cl de vin blanc, 1 càs de moutarde, 1 pincée de sucre, poivre au moulin, 3 gros cornichons....
28 février 2013

Tentacule de poulpe sauté à l'ail et citronnelle

Tentacule de poulpe sauté à l'ail et citronnelle
Tentacule de poulpe sauté à l'ail et à la citronnelle Ingrédients : 1 tentacule de poulpe (environ 300 g), 20 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, poivre, thym, 2 gouses d'ail, 1 càc de citronnelle séchée. Ebouillantez la tentacule de calamar. Préparez...
15 mars 2013

Irish stew

Irish stew
17 mars : St Patrick Plat typiquement irlandais : l' Irish stew Irish stew Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf à bourguignon, 2 carottes, 2 oignons, 5 à 6 pommes de terre, 33 cl de Guinness, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 feuille de laurier, 1 càs de...
30 mars 2013

Jambalaya sur un piano

Jambalaya sur un piano
Pour la Ziz'annie : ce n'est pas de la musique, c'est de la gastronomie de la Nouvelle Orléan, du riz, du chorizo, des crevettes, du poulet ...ça s'apparente à une paêlla mais épicé "piquant". Jambalaya sur un piano Ingrédients : 2 cuisses de poulet,...
Publicité
12 septembre 2013

Riz noir aux encornets (Arroz negro)

Riz noir aux encornets (Arroz negro)
Riz noir aux encornets (calamars, seiches) Arroz negro Ingrédients : 150 g de riz rond Bomba, 1 dizaine de petits encornets (calamars, seiches), 4 g d'encre de seiche, 1 belle tomate bien mûre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de poisson salé,...
9 novembre 2013

Risotto d'avoines au poulpe

Risotto d'avoines au poulpe
Italie, Savoie, La Réunion ... ou comment accomoder un reste : Risotto d'avoines au poulpe Ingrédients : 80 g d'avoines (petites pâtes ressemblant à de l'avoine fabriquées en Savoie par Alpina ), une tentacule de poulpe, bouillon de cuisson, vin blanc...
16 février 2014

Soupe d'encornets au parfum anisé

Soupe d'encornets au parfum anisé
Il me restait un bon bouillon de poisson suite à la recette de Soupe de grondins : Soupe d'encornets au parfum anisé Ingrédients : 2 tubes d'encornet, 2 têtes de poisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de graine d'anis, 1 bulbe de fenouil, 3 cl de Pastis,...
27 octobre 2013

Riz aux légumes (courgette, tomate, oignon) et poisson blanc

Riz aux légumes (courgette, tomate, oignon) et poisson blanc
Riz aux légumes (courgette, tomate, oignon) et poisson blanc Ingrédients : 1/2 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 200 de poisson blanc (colin, merlu), 80 g de riz rond à paêlla, 250 ml de bouillon de poisson, safran, poivre au moulin, sel. Épluchez quelques...
29 août 2014

Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth

Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth
Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet surgelés, 1 morceau de courgette, 1 oignon, 1 bouquet d'aneth, 5 cl de vin blanc, cumin, poivre au moulin, sel. Faites décongeler les encornets à...
24 janvier 2015

Riz aux encornets sauce au bleu

Riz aux encornets sauce au bleu
Riz aux encornets sauce au bleu Ingrédients : 60 g de riz Basmati, 1 tube d'encornet, 1 càs de crème fraîche, 50 g de fromage à pâte persillée (Bleu d'Avergne, de Causses, Saint Agur), sel. Commencez par cuire le riz à couvert 16 minutes dans 3 fois sont...
29 avril 2015

Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry

Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord. Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa...
5 juin 2015

Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha

Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha
Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha Ingrédients : 6 rognons d'agneau, 1 poivron salade, 1 petite courgette, 4 petit artichauts poivrade, 1 oignon, 1 morceau de branche de céleri, olives noires de Nice, thym, rosé de Provence, huile d'olive,...
10 avril 2015

Bar (loup) en marinade créole à la plancha et chips de patate douce à l'Actifry®

Bar (loup) en marinade créole à la plancha et chips de patate douce à l'Actifry®
Bar en marinade créole à la plancha et chips de patate douce à l'Actifry® Ingrédients : 1 bar portion, 1 patate douce allongée. Pour la marinade, 1 citron vert, 1 piment vert, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre au moulin,...
3 mai 2015

Salade de mâche, pissenlit et cuisse de canard confite

Salade de mâche, pissenlit et cuisse de canard confite
Salade de mâche, pissenlit et cuisse de canard confite Ingrédients : 1 cuisse de canard confite, 1 pomme de terre, mâche, pissenlit, ciboulette, morbier (ou autre fromage), huile d'olive, vinaigre, sel. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles....
26 juillet 2015

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha
Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha Ingrédients : 1 tube d'encornet, 6 gambas (ou grosses crevettes), 1 petite courgette,5 à 6 tomates cerises. Marinade :12.5 cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 feuille...
28 février 2016

Tentacules de poulpe, patate douce, épinards, banane plantain

Tentacules de poulpe, patate douce, épinards, banane plantain
Tentacules de poulpe, patate douce, épinards, banane plantain Ingrédients : 4 à 5 tentacules (500g) de poulpe, pieuvre ou calamar, 1 patate douce, 1 banane plantain (ou dessert verte), 100 g d'épinards en branche surgelés (ou frais à la saison), 1 ognon,...
3 mars 2016

Filet de lingue (julienne) grillée à la plancha, sauce câpres mimosa

Filet de lingue (julienne) grillée à la plancha, sauce câpres mimosa
Filet de lingue (julienne) grillée à la plancha, sauce câpres mimosa Ingrédients : 1 filet de julienne (lingue ou élingue), 1 pomme de terre, 1 càs de câpres, 1 oeuf, huile d'olive, vinaigre, sel, poivre au moulin. Commencez par mettre en cuisson la pomme...
9 juillet 2017

Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron

Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron
Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron à la plancha Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 lamelles d'encornet, poivron long, tomates cerises, D'écortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour...
22 juillet 2017

Salade portugaise au poulpe

Salade portugaise au poulpe
Salade portugaise au poulpe Ingrédient : 1 poulpe, 1 poivron long, 1 ognon rouge, huile d'olive, 8 cl de vinaigre de cidre, persil plat, sel. Mon poulpe a été préparé par le poissonnier pour ne conserver que les tentacules. Ébouillantez 3 fois le poulpe...
30 juin 2019

Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé

Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé
Un peu comme un "bowl" mais sur une assiette : Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé Ingrédients : 6 gambas ou crevettes tropicales, 1/2 avocat, 3 cœurs de palmier, une reste de taboulé, thym, persil, menthe, huile d'olive, vinaigre de...
25 mars 2018

Salade d'endive aux agrumes et gambas

Salade d'endive aux agrumes et gambas
Salade d'endive aux agrumes et gambas Ingrédients : 1 endive, 1 citron vert, 1 clémentine, 10 gambas, 2 petits coeurs artichauts, cernaux de noix, ciboulette, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel. Commencez par étêter et décortiquer les gambas. Arrosez-les...
3 mai 2019

Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et haddock (églefin fumé)

Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et haddock (églefin fumé)
Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et haddock (églefin fumé) Ingrédients : 1 boîte de 400 g de lentilles, 100g d'émincés de haddock (églefin fumé), 4 pommes de terre grenaille, 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs...
13 janvier 2020

Soupe thaï au poulet et champignons noirs

Soupe thaï au poulet et champignons noirs
Soupe thaï au poulet et champignons noirs Ingrédients : 100 g d'aiguillettes de poulet, 10 g de champignons noirs déshydratés, 1 carotte, 1 càc de gingembre moulu, persil, 50 g de nouilles chinoises saveur curry, huile. Commencez par cuire la carotte...
23 février 2020

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)
Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka) Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 échalote, 1/2 citron, 1 càs de curcuma, 1 càc de gingembre, 1 càs d'ail émincé, huile, vin blanc ou bouillon de légumes. Étêtez et décortiquez les gambas,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité