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amafacon
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30 mars 2013

Jambalaya sur un piano

Pour la Ziz'annie : ce n'est pas de la musique, c'est de la gastronomie de la Nouvelle Orléan, du riz, du chorizo, des crevettes, du poulet ...ça s'apparente à une paêlla mais épicé "piquant".

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Jambalaya sur un piano

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 douzaine de grosses crevettes roses, 125 g de chorizo mi-fort, 2 oignons, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), piment de Cayenne, sel, poivre au moulin, 2 feuilles de laurier, du thym, 12.5 cl de vin blanc, 120 g de riz.

Faites dorer les cuisses de poulet salées et poivrées au moulin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Réservez-les.

Dans le jus de cuisson faites revenir les oignons émincés et les poivrons, ajoutez le chorizo coupé en rondelles, les crevettes décortiquées, le piment, le laurier, du thym, mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire.

Versez 20 cl d'eau ou de bouillon couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Pré-cuire le riz 8 minutes dans un grand volume d'eau salée, égoutez-le et versez-le dans la cocotte. Laissez cuire encore 8 minutes.

Pour le service et "secher" le riz, j'ai prolongé la cuisson dans ma poële à paëlla jusqu'à complète évaporation du liquide.

52632933_p : un vin rouge espagnol, Gran Corpas, Catalunya .

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