Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et haddock (églefin fumé)
Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et haddock (églefin fumé)
Ingrédients : 1 boîte de 400 g de lentilles, 100g d'émincés de haddock (églefin fumé), 4 pommes de terre grenaille, 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de persil émincé, 1 càc d'ail émincé, sel.
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes dans une casserole d'eau salée.
Égouttez-les, coupez-les en deux.
Faites cuire l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Écalez-le, coupez-le en 4.
Rincez la quantité de lentilles souhaitée (150 g égouttés) sous l'eau froide.
Versez-les dans un saladier, arrosez-les de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, 1 de persil émincé, 1 càc d'ail émincé, salez et mélangez.
Étalez les lentilles dans une assiette, répartissez dessus les pommes de terre, l'oeuf et l'églefin.
: un vin blanc sec et puissant ; un Pouilly-fumé.