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Salade de lentilles, pommes de terre grenaille et églefin fumé (haddock)

Ingrédients : 1 boîte de 400 g de lentilles, 100g d'émincés d'églefin fumé (haddock), 4 pommes de terre grenaille, 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de persil émincé, 1 càc d'ail émincé, sel.

Faites cuire les pommes de terre 30 minutes dans une casserole d'eau salée.

Égouttez-les, coupez-les en deux.

Faites cuire l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Écalez-le, coupez-le en 4.

Rincez la quantité de lentilles souhaitée (150 g égouttés) sous l'eau froide.

Versez-les dans un saladier, arrosez-les de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, 1 de persil émincé, 1 càc d'ail émincé, salez et mélangez.

Étalez les lentilles dans une assiette, répartissez dessus les pommes de terre, l'oeuf et l'églefin.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec et puissant ; un Pouilly-fumé.