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Soupe thaï au poulet et champignons noirs

Ingrédients : 100 g d'aiguillettes de poulet, 10 g de champignons noirs déshydratés, 1 carotte, 1 càc de gingembre moulu, persil,

50 g de nouilles chinoises saveur curry, huile.

Commencez par cuire la carotte épluchée 30 minutes dans une casserole d'eau salée puis coupez-la en rondelles.

Réhydratez les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Coupez le poulet en petits morceaux.

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et faites-y dorer les cubes de poulet.

Ajoutez les champignons noirs, les rondelles de carotte, le gingembre, un peu de persil haché, un verre d'eau et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Délayez  l'assaisonnement curry dans 400 ml d'eau et plongez-y les nouilles chinoises, couvrez pendant 3 minutes.

Versez l'eau et les nouilles dans la poêle avec le poulet et les champignons noirs, mélangez.