750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 décembre 2012

Blaff de roussettes

Ce matin la pèche a été maigre ! Deux petites roussettes (requin chien) :

IMG_2769

Blaff de roussettes (saumonette, chien de mer) à l'antillaise

Ingrédients : 2 petites roussettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle,thym, piment de Cayenne, poivre au moulin, sel, 25 cl de vin blanc, 120 g de riz basmatti.

Préparez le blaff : versez dans une cocotte le vin blanc, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, le laurier, du thym, du poivre au moulin, une pointe de piment de Cayenne, salez et portez à ébullition. Ajoutez un peu d'eau, juste pour recouvrir les roussettes.

Dépouillez vos roussettes et plongez les -sans les têtes- 10 minutes dans le blaff.

Servez avec un riz basmatti cuit à la créole.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, un Musacdet, un vin blanc du Pays d'Oc.

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
B
et ça peut marcher avec n'importe quel poisson je suppose, parce qu'ici à bruxelles les roussettes j'aime autant te dire que c'est quand meme rare a trouver !! bises
Répondre
S
Un blaff bien sympa! et bien épicé!<br /> <br /> cordialement et un coucou de Guadeloupe<br /> <br /> Sicacoco
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité