Ce matin la pèche a été maigre ! Deux petites roussettes (requin chien) :

IMG_2769

Blaff de roussettes (saumonette, chien de mer) à l'antillaise

Ingrédients : 2 petites roussettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle,thym, piment de Cayenne, poivre au moulin, sel, 25 cl de vin blanc, 120 g de riz basmatti.

Préparez le blaff : versez dans une cocotte le vin blanc, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, le laurier, du thym, du poivre au moulin, une pointe de piment de Cayenne, salez et portez à ébullition. Ajoutez un peu d'eau, juste pour recouvrir les roussettes.

Dépouillez vos roussettes et plongez les -sans les têtes- 10 minutes dans le blaff.

Servez avec un riz basmatti cuit à la créole.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, un Musacdet, un vin blanc du Pays d'Oc.

Retour à l'index