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Riz aux légumes (courgette, tomate, oignon) et poisson blanc

Ingrédients : 1/2 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 200 de poisson blanc (colin, merlu), 80 g de riz rond à paêlla, 250 ml de bouillon de poisson, safran, poivre au moulin, sel.

Épluchez quelques lanières de la courgette et coupez-la en morceaux. Coupez les tomates en quatre. Émincez l'oignon.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans la poêle à paêlla et versez-y les légumes. Laissez rissoler 10 minutes.

Éloignez les légumes vers le bord de la poêle à paêlla et versez le riz au centre et faites revenir  minutes.

Mouillez avec le bouillon de poisson, épicez d'une pointe de safran, de poivre au moulin, de sel.

Après 8 minutes de cuisson, mélangez le riz aux légumes et ajoutez le poisson coupé en petits morceaux. Prolongez la cuisson 8 à 10 minutes (jusqu'èà absorption complète du liquide.

verre blanc: un vin blanc sec ou rosé d' Espagne.

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