Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron
Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron à la plancha
D'écortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour enlever le boyaux.
Coupez la lamelle d'encornet en petits cubes pas trop épais et commencez par les pré-cuire sur la plancha à 220° quelques minutes de chaque côté ( j'ai utilisé le reste de ma précédente recette : Lamelles d'encornet et poivron parfumés).
Assemblez les brochettes en alternant gambas, tomates cerises, cubes d'encornet, poivron.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et épicez à votre choix ; cumin, citron vert, curcuma, curry ...
Posez les brochettes sur la plancha chauffée à 220°.
Laissez griller quelques minutes et retournez pour griller l'autre côté.
: Un vin rosé ; Côtes de Provence, Languedoc, Maghreb. Un vin blanc du Languedoc.