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Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron à la plancha

Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 lamelles d'encornet, poivron long, tomates cerises, 

D'écortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour enlever le boyaux.

Coupez la lamelle d'encornet en petits cubes pas trop épais et commencez par les pré-cuire sur la plancha à 220° quelques minutes de chaque côté ( j'ai utilisé le reste de ma précédente recette : Lamelles d'encornet et poivron parfumés).

Assemblez les brochettes en alternant gambas, tomates cerises, cubes d'encornet, poivron.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et épicez à votre choix ; cumin, citron vert, curcuma, curry ...

Posez les brochettes sur la plancha chauffée à 220°.

Laissez griller quelques minutes et retournez pour griller l'autre côté.

 

112366,1300304506,2: Un vin rosé ; Côtes de Provence, Languedoc, Maghreb. Un vin blanc du Languedoc.