Salade d'endive aux agrumes et gambas
Salade d'endive aux agrumes et gambas
Ingrédients : 1 endive, 1 citron vert, 1 clémentine, 10 gambas, 2 petits coeurs artichauts, cernaux de noix, ciboulette, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel.
Commencez par étêter et décortiquer les gambas. Arrosez-les du jus du demi citron vert.
Coupez les coeurs artichauts en deux et posez-les sur une feuille de Sopalain.
Coupez l'endive en rondelles (gardez une ou deux feuilles pour la déco). Mettez-les dans un saladier.
Versez dessus 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre. Salez et mélangez.
Dressez les rondelles d'endive dans une assiette de service.
Déposez dessus les suprêmes du demi citron vert, des quartiers de clémentine, les coeurs d'artichauts et quelques cernaux de noix.
Snakez les gambas à feu vif quelque secondes à l'huile d'olive. Déposez-les sur la salade.
Parsemez de ciboulette émincée pour apporter un peu de verdure.
: un vin blanc ou rosé sec et léger ; un vin d'Alsace.