Il me restait un bon bouillon de poisson suite à la recette de Soupe de grondins :

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Soupe d'encornets au parfum anisé

Ingrédients : 2 tubes d'encornet, 2 têtes de poisson, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de graine d'anis, 1 bulbe de fenouil, 3 cl de Pastis, quelque filaments de safran, poivre au moulin, sel.

Coupez les tubes d'encornet en anneaux.

Faites suer l'oignon dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Ajouter les graines d'anis et l'ail écrasé.

Coupez le bulbe de fenouil en fines tranches et mettez-les dans le faitout ainsi que les têtes de poisson. Mouillez avec le Pastis et laissez-le s'évaporer à découvert. Versez alors 1 litre d'eau chaude, , épicez de safran, poivre au moulin, sel et laissez mijoter 1 heure.

Plongez les anneaux d'encornet 10 minutes dans le bouillon.

Servez la soupe avec des croûtons aillés, de la rouille ou de l'aîoli et de l'emmental râpé.

 

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