Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord.
Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa péjoratif) contenant 50% de viande de porc (gorge). Un peu grosse pour un mais pas assez pour deux.
Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry
Ingrédients : une andouillette (ou andouille) de Jargeau, 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc sec d'Anjou, 60 g de lentilles vertes du Berry, romarin.
Faites réduire le vin blanc avec l'oignon émincé et quelques feuilles de romarin. Étalez dans un plat à four et posez l'andouillette dessus. Enfournez à 175° pendant 45 minutes en retournant et en arrosant de temps en temps.
Pendant ce temps rincez les lentilles et faites les cuire dans 5 fois le volume d'eau pendant 35 minutes départ à l'eau froide.
: le même vin blanc sec d'Anjou que pour la cuisson.