Risotto d'avoines au poulpe
Italie, Savoie, La Réunion ... ou comment accomoder un reste :
Risotto d'avoines au poulpe
Ingrédients : 80 g d'avoines (petites pâtes ressemblant à de l'avoine fabriquées en Savoie par Alpina), une tentacule de poulpe, bouillon de cuisson, vin blanc
Utilisez le reste d'une cuisson de tentacules de poulpe (voir ma précédente recette Zourite coco).
Maintenez les tronçons de poulpe au chaud.
Faites revenir les avoines dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, mouillez avec 3 cl de vin blanc, remuez jusqu' à absorption et versez une louche de bouillon de cuisson bouillant, continuez à remuer et versez une autre louche de bouillon.
La cuisson des avoines est de 6 à 8 minutes. Incorporez les tronçons de de poulpe et servez.
: un vin blanc sec ; un Muscadet, un Languedoc blanc ou rosé. Essayez aussi un rouge de Savoie