750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
9 novembre 2013

Risotto d'avoines au poulpe

Italie, Savoie, La Réunion ... ou comment accomoder un reste :

IMG_3580

Risotto d'avoines au poulpe

Ingrédients : 80 g d'avoines (petites pâtes ressemblant à de l'avoine fabriquées en Savoie par Alpina), une tentacule de poulpe, bouillon de cuisson, vin blanc

Utilisez le reste d'une cuisson de tentacules de poulpe (voir ma précédente recette Zourite coco).

Maintenez les tronçons de poulpe au chaud.

Faites revenir les avoines dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, mouillez avec 3 cl de vin blanc, remuez jusqu' à absorption et versez une louche de bouillon de cuisson bouillant, continuez à remuer et versez une autre louche de bouillon.

La cuisson des avoines est de 6 à 8 minutes. Incorporez les tronçons de de poulpe et servez.

41642

verre blanc: un vin blanc sec ; un Muscadet, un Languedoc blanc ou rosé. Essayez aussi un rouge de Savoie

Retour à l'index

 

Publicité
Commentaires
R
super ta recette une belle réussite , plein de saveurs félicitations bonne journée héllyane
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 137
Publicité