IMG_4956

Bar en marinade créole à la plancha et chips de patate douce à l'Actifry®

Ingrédients : 1 bar portion, 1 patate douce allongée. Pour la marinade, 1 citron vert, 1 piment vert, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre au moulin, eau de mer ou eau salée.

Ébarbez, videz et écaillez le bar, déposez-le dans un plat creux. Ajoutez les ingrédients de la marinade, le piment coupé en rondelle, pressez le citron et couvrez à moitié d'eau de mer ou d'eau salée. Filmez et laissez mariner de 3 à 12 heures.

IMG_4953

Épluchez la patate douce, coupez-la en fines rondelles et faites les cuire à l'Actifry® 30 minutes

Déposez le bar égoutté sur la plancha chauffé à feu doux. Faites le cuire 10 minutes de chaque côtés en l'arrosant de temps en temps avec la marinade.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne, du Langudoc.

Retour à l'index