750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
26 juillet 2015

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha

IMG_5255

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha

Ingrédients : 1 tube d'encornet, 6 gambas (ou grosses crevettes), 1 petite courgette,5 à 6 tomates cerises. Marinade :12.5 cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 càc de curcuma.

Coupez le tube d'encornet en anneaux.

Décortiquez les gambas, enlevez le boyau central noir.

Coupez la courgette en cubes.

Déposez le tout dans un saladier recouvrez avec la marinade. Filmez et laissez mariner une bonne heure.

IMG_5249

 

Chauffez la plancha à 130° et déposez dessus les ingrédients égouttés. Faites cuire quelques minutes en remuant sans cesse.

Terminez la cuisson en arrosant avec la marinade.

IMG_5252

112366,1300304506,2: un vin blanc du Val de Loire ; un Muscadet ou un vin blanc d'Oc

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
J
quelques minutes !
Répondre
M
Combien de minutes de cuisson ,
Répondre
L
cette assiette cuisinée à la plancha est appétissante avec cette bonne marinade et toutes ces couleurs !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité