Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha
Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha
Ingrédients : 1 tube d'encornet, 6 gambas (ou grosses crevettes), 1 petite courgette,5 à 6 tomates cerises. Marinade :12.5 cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 càc de curcuma.
Coupez le tube d'encornet en anneaux.
Décortiquez les gambas, enlevez le boyau central noir.
Coupez la courgette en cubes.
Déposez le tout dans un saladier recouvrez avec la marinade. Filmez et laissez mariner une bonne heure.
Chauffez la plancha à 130° et déposez dessus les ingrédients égouttés. Faites cuire quelques minutes en remuant sans cesse.
Terminez la cuisson en arrosant avec la marinade.
: un vin blanc du Val de Loire ; un Muscadet ou un vin blanc d'Oc