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Salade portugaise au poulpe

Ingrédient : 1 poulpe, 1 poivron long, 1 ognon rouge, huile d'olive, 8 cl de vinaigre de cidre, persil plat, sel.

Mon poulpe a été préparé par le poissonnier pour ne conserver que les tentacules.

Ébouillantez 3 fois le poulpe dans une bassine en cuivre puis faites-le cuire à feu doux pendant 1 heure.

Laissez-le tiédir et coupez-le en tronçons d' 1 centimètre.

Coupez le poivron en rondelles et grillez-les dans une poêle à l'huile d'olive.

Quand ils commence à colorer déglacez au vinaigre de cidre.

Coupez l'ognon en anneaux très fins.

Dressez les morceaux de poulpe dans une assiette et répartissez dessus anneaux d'ognon et rondelles de poivron.

Salez et arrosez du vinaigre de déglaçage.

112366,1300304506,2: Un vin blanc du Portugal. Un Languedoc blanc.