750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 juillet 2017

Salade portugaise au poulpe

IMG_7428

Salade portugaise au poulpe

Ingrédient : 1 poulpe, 1 poivron long, 1 ognon rouge, huile d'olive, 8 cl de vinaigre de cidre, persil plat, sel.

Mon poulpe a été préparé par le poissonnier pour ne conserver que les tentacules.

Ébouillantez 3 fois le poulpe dans une bassine en cuivre puis faites-le cuire à feu doux pendant 1 heure.

Laissez-le tiédir et coupez-le en tronçons d' 1 centimètre.

Coupez le poivron en rondelles et grillez-les dans une poêle à l'huile d'olive.

Quand ils commence à colorer déglacez au vinaigre de cidre.

Coupez l'ognon en anneaux très fins.

Dressez les morceaux de poulpe dans une assiette et répartissez dessus anneaux d'ognon et rondelles de poivron.

Salez et arrosez du vinaigre de déglaçage.

112366,1300304506,2: Un vin blanc du Portugal. Un Languedoc blanc.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité