750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 février 2020

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)

IMG_9381

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)

Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 échalote, 1/2 citron, 1 càs de curcuma, 1 càc de gingembre, 1 càs d'ail émincé, huile, vin blanc ou bouillon de légumes.

Étêtez et décortiquez les gambas, arrosez-les du jus d'un demi citron, parsemez d'ail, de curcuma et de gingembre moulu.

Laissez-les mariner 30 minutes en les retournant à mi temps.

Émincez l'échalote, la tomate et le poivron.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et jetez-y échalote, tomate et poivron émincés.

Faites colorer en mélangeant et mouillez avec un verre de vin blanc ou de bouillon de légumes.

Couvrez et laissez mijotez 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps, les poivrons doivent être tendre, ajoutez un peu de vin ou de bouillon si nécessaire.

Saisissez les gambas dans une poêle avec un fond d'huile neutre. Quand elle sont bien grillées des deux côtes, ajoutez-les dans le wok quelques minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Petit-Chablis. Un rosé léger et puissant.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité