14 août 2016
Salade de penne rigate au poulet fumé et artichauts
Salade de penne rigate au poulet fumé et artichauts
Ingrédients : 60 g de penne rigate, 1 blanc de poulet fumé (voir Fabrication d'un fumoir à chaud) ou acheté dans le commerce, 4 petits artichauts, quelques olives et grains de maïs, huile d'olive, vinaigre de vin, sel.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans un grand volume d'eau salée et rincez-les à l'eau froide.
Égouttez-les bien et déposez-les dans une assiette de service. Répartissez dessus le blanc de poulet coupé en lamelles, les artichauts coupé en deux, les olives et les grains de maïs.
Arrosez d'une vinaigrette ; 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de bon vinaigre de vin, sel.
: un vin rouge léger ; un Touraine, un Beaujolais Villages. Un vin blanc sec des Côtes du Rhône
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