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amafacon
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11 juillet 2022

Riz au fruits de mer (paella) - Arroz de marisco

Pas de poulet ni de lapin et encore moins de chorizo dans cette paella :

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Riz au fruits de mer (paella)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g. de riz pour paella (bomba)
  • 160 g de moules
  • 160 g; d'anneaux d'encornet
  • 6 gambas royale cuites
  • 1 poivron rouge
  • 1 ognon
  • 1 càs d'ail émincé surgelé
  • 1 tranche de fenouil
  • huile de colza
  • vin blanc
  • 360 ml. de bouillon (poisson, légumes) pour moi Kub duo huile d'olive/basilic
  • curcuma
  • poivre au moulin
  • sel

 

Emincez l'ognon.

Coupez le poivron en lamelles puis en petits morceaux.

Coupez les anneaux d'encornet en morceaux.

Nettoyez les moules.

Décortiquez et étêtez les gambas en conservant têtes.

Mettez les moules dans une casserole, chauffez à feu vif.

Quand elles commencent à s'ouvrir versez un verre de vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce quelles soient bien ouvertes.

Egouttez-les en conservant le jus de cuisson.

Chauffez un fond d'huile de colza dans une poêle à paella.

Faites y revenir l'ognon émincé, les morceaux de poivron, de fenouil, l'ail émincé et les têtes de gambas.

Mouillez avec le jus de cuisson des moules, salez, saupoudrez de curcuma, mélangez.

Laissez cuire à feu doux et à couvert 20 minutes

Décortiquez les moules en en gardant 3 ou 4 avec les coquilles pour la déco.

Ajoutez les morceaux d'encornet, les moules et le riz, mélangez quelques minutes.

Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux sans mélangez pendant 17 minutes.

S'il reste un peu de jus, prolongez la cuisson quelques minutes à découvert.

 verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli: un vin blanc sec ; un Chardonnay du Languedoc. Un rosé d'Espagne.

 

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