IMG_6420

Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha

Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, courgette, fenouil, champignons de Paris, poivron rouge long, sauce soja, huile d'olive, sel, poivre de Sichuan.

1 heure à l'avance : escalopez les sot-l'y-laisse en les fendant en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez-les dans un plat, arrosez-les de sauce soja et d'huile d'olive, parsemez de poivre de Sichuan, salez. Retournez au bout de 30 minutes :

IMG_6416

A la mandoline réglée à 5 mm : coupez les légumes en tranches :

IMG_6415

Huilez la moitié de la plancha chauffée à 250° et déposez-y les légumes. Salez et retournez-les régulièrement.

Quand il commence à être bien colorés déposez les escalopes de sot-l'y-laisse sans trop les égoutter sur l'autre moitié de la plancha.

Retournez-les après quelques minutes et arrosez-les du jus de la marinade. Prolongez la cuisson encore quelques minutes tout en surveillant la cuisson des légumes :

IMG_6418

52632933_p : un vin rosé, Côtes de Provence, Côteaux d'Aix, Languedoc ...

 Retour à l'index