Fricassée de chatrous aux haricots rouges
Fricassée de chatrous (calamars) aux haricots rouges
Ingrédients : 500g de chatrous (pour les métros des calamars rouges), 1 boite de haricots rouges, 1 piment, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, sel poivre.
Préparation des chatrous : enlevez la tête et videz l'intérieur du corps. Coupez les tentacules au dessus du bec. Faites tremper dans de l'eau citronnée environ 1 h pour enlever la peau noire. Coupez en gros morceaux et mettre à cuire 1 h dans une casserole d'eau salée.
Dans une sauteuse faite chauffer de l'huile d'olive, y mettre le piment, l'ail écrasé, 1 clou de girofle et laissez revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez les morceaux de chatrous égoutés, la boite de haricots rouges et un filet de citron vert. Salez, poivrez,. Couvrez et laissez mijoter un bon quart d'heure.
Je ne sais pas ! Qu'est-ce que vous buvez en Martinique ? En métropole un blanc sec.