Incontournable entrée des buffets "à volonté" dans les Routiers et les brasseries parisiennes

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Filets de hareng pommes à l'huile

Ingrédients par personne: 150 g de filets de hareng doux, 150 de très bonne pommes de terre (des Rattes), 1 échalote, 20 cl d'huile d'olive extra, 5 grains de coriandre, 5 grains de poivre noir, moulin à poivre, 1 feuille de laurier, quelques rondelles de carotte.

Dans une terrine ou un saladier avec fermeture hermétique couchez les filets de hareng, arrosez d'huile d'olive et ajoutez l'échalote et coupée en fine rondelle, les rondelles de carotte, le laurier, le poivre, le coriandre, 2 tours de moulin à poivre. Couvrez et rangez au frais.

Cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau salée environ 25 min.

Avant de passer à table, coupez les pommes de terre en rondelles et les mélanger aux filets de hareng.

Filets_de_harengs

La terrine fermée se conservera très bien quelques jours au frigo.

Verre_de_vinun p'tit vin blanc de pays, un muscadet

 

 

 

 

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