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Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha

Ingrédients : 60 g de riz, 6 gambas, 3 champignons de Paris, 1 figue (du jardin), olives vertes, beurre, sel, huile d'olive, vinaigre de cidre.

Commencez par cuire le riz 12 minutes dans un grand volume d'eau salée et refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide.

Étêtez les gambas en enlevant le boyau, décortiquez-les et incisez le dos pour vérifier qu'il n'y a plus de boyau.

Coupez les champignons et la figue en 4 et posez-les avec une noix de beurre sur la plancha chauffée à 220°.

Retournez-les régulièrement puis ajoutez les gambas que vous retournerez après 2 minutes.

Déglacez avec un filet de vinaigre de cidre.

Assaisonnez le riz avec 2 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre et du sel.

Déposez le riz dans une assiette et dressez dessus les gambas, champignons, figue et olives.

112366,1300304506,2: Un vin blanc ou rosé du Languedoc