Ch'tite recette au Maroilles :

IMG_1772

Échines de porc aux chicons

Ingrédients : 2 échines de porc, 2 chicons (endives) , Maroilles, bière blonde, 1 pincée de sucre, sel, poivre au moulin.

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les coté externe dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, sucrez légèrement. Laissez dorer 5 minutes. Retournez vos chicons, salez et poivrez et laissez de nouveau dorer 5 minutes. Mouillez avec 1 càs de bière, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire les échines à la plancha, au grill ou dans un poêle avec très peu d'huile.

Déposez dans un plat à gratin les échines et les chicons, parsemez de Maroilles détaillé en morceaux et passez sous un grill du four une dizaine de minutes. Vérifiez que le fromage soit bien gratiné.

52632933_p: une bière du Nord, une Ch'ti, une Jenlain

Retour à l'index