Echines de porc aux chicons braisés
Ch'tite recette au Maroilles :
Échines de porc aux chicons
Ingrédients : 2 échines de porc, 2 chicons (endives) , Maroilles, bière blonde, 1 pincée de sucre, sel, poivre au moulin.
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les coté externe dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, sucrez légèrement. Laissez dorer 5 minutes. Retournez vos chicons, salez et poivrez et laissez de nouveau dorer 5 minutes. Mouillez avec 1 càs de bière, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les échines à la plancha, au grill ou dans un poêle avec très peu d'huile.
Déposez dans un plat à gratin les échines et les chicons, parsemez de Maroilles détaillé en morceaux et passez sous un grill du four une dizaine de minutes. Vérifiez que le fromage soit bien gratiné.