En Guyane, Cacao en pleine fôret amazonienne est réputé pour son marché Hmong du Dimanche matin, les guyanais (de Cayenne, Kourou, ..) et peu de touristes viennent y passer la journée et surtout y manger une cuisine chinoise ; des nems, des soupes, du riz cantonais, des beignets de crevettes ou d'ananas, le tout arrosé de jus de maracudja, d'orange ...

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Une pâle imitation d'une soupe de pâtes aux fruits de mer "métropolisée" :

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Nouilles chinoises aux fruits de mer

Ingrédients : 40 g de nouilles chinoises saveur crevettes (Tables du monde), 4 gambas ou crevettes roses, 1 tentacule de calamar, chair de crabe, moules, coriandre.

Faites cuire la tentacule de calamar 1 heure 30 dans un bouillon épicé. Égouttez-la en réservant le bouillon de cuisson.

Versez 300 ml de ce bouillon de cuisson et délayez le sachet de saveur crevettes vendu avec les nouilles.

Plongez-y les nouilles 3 minutes.

Coupez la tentacule de calamar en petits tronçons et faites les revenir à l'huile avec les moules cuites, les gambas et la chair de pinces de crabe. Épicez à volonté de coriandre et piment de Cayenne.

Versez les nouilles et le bouillon dans un bol large et répartissez sur le dessus la garniture de fruits de mer.

Décorez de coriandre fraîche.

L'imitation n'était pas parfaite mais le plaisir de parfums éxotiques était là.

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