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amafacon
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7 février 2016

Mijoté de boeuf à la coréenne

Inspirée d'une recette du site kimshii.com "cuisine coréenne :

IMG_5892

Mijoté de boeuf à la coréenne

Ingrédients : 450 g de boeuf (pièces à pot au feu), 3 oeufs, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 8 càs de sauce soja, 3 càs de sucre, 6 cl de vin blanc.

Coupez la viande en gros morceaux et faites-les tremper 1 heure dans un grand volume d'eau froide.

Rincez-les et mettez-les dans une casserole avec l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail écrasées et la feuille de laurier.

Couvrez d'eau portez à ébullition et laissez mijoter 1h30.

Égouttez les morceaux de boeuf en conservant le jus, recoupez-les en morceaux plus petits et déposez-les dans une casserole avec le vin blanc, la sauce soja, le sucre et mouillez à niveau avec le bouillon. Portez à ébullition et faites réduire à petit feu pendant 1 heure.

Pendant ce temps, cuisez les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante, écalez-les et ajputez-les dans la casserole de boeuf.

Servez sur un lit de nouilles chinoises saveur boeuf ou une riz Thaï.

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52632933_p : une bière chinoise ou un vin rouge assez puissant, un Côtes de Bergerac, un Saint Chinian.

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