Biscuit rose de Reims
Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ;
Biscuit rose de Reims
I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre et Chamonix LU, le Pim's, la lunette de Romans, la paille d'or framboise, ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux.
I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette.
Le Biscuit rose de Reims crée en 1691 et produit par la Maison Fossier est associé géographiquement au Champagne. Après une première cuisson, il était laissé dans le four pour sécher d'où le nom de bis-cuit.
Sa couleur rose est produite à partir de cochenille pour cacher les traces noires de vanille.
Il sont attachés par 3 et recouverts de sucre glace, conditionnés en paqués de 175 ou 275 g et en boites métal "collector" à l'éffigie de la cathédrale de Reims.
Il est utilisé en "trempage" dans le Champagne ou autres vin pétillants ou rouges et également en pâtisserie pour la confection de charlottes.