750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 mars 2020

Spaghetti carbonara gambas et ail des ours

IMG_9432

Spaghetti carbonara gambas et ail des ours

Ingrédients : 60 g de spaghetti, 8 gambas ou grosses crevettes, 1 œuf, 3 feuilles d'ail des ours, 1 càc de parmesan moulu, 1 càc d'ail émincé, gros sel.

Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée (éventuellement épicée, de piment, poivre, feuille de laurier ...).

Égouttez-les, étêtez-les et décortiquez-les.

Mélangez dans un saladier le jaune d'œuf, le parmesan, l'ail et les feuilles d'ail des ours émincées.

Plongez les spaghetti 10 minutes dans une casserole d'eau salée.

Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson.

Dressez-les dans une assiette, répartissez les gambas dessus.

Versez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes dans le saladier et mélangez.

Arrosez les pâtes et les gambas de cette sauce carbonara.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec aromatique ; un Chardonnay de Bourgogne.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité