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amafacon
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8 février 2012

Risotto au blaff de pieuvre et banane

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Risotto au blaff de pieuvre et banane

Ingrédients : 2 tentacules de pieuvre (1 kg), 120 g de riz à risotto, 10 cl de vin blanc. Pour le blaff : 20 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, 1 càs de piment de Cayenne, 2 feuilles de laurier.

Préparez le blaff : dans un litre d'eau plongez l'oignon coupé en quatre, les gousse d'ail écrasées, les feuilles de laurier, le piment de Cayenne, du poivre au moulin et portez à ébullition. Laissez réduire d'un quart à feu doux.

Enlevez la peau des tentacules et plongez-les dans le blaff, laissez cuire une heure à feu doux. Laissez-les refroidir dans le liquide.

Coupez-les en tronçons courts pour le plus gros diamètre et plus long vers la partie avec les ventouses que vous aurez légèrement grattées.

Préparez le risotto : versez le riz dans une sauteuse avec un fond d'huile d'oilve et du gros sel, remuez et lorsque les grains deviennent translucide mouillez avec le vin blanc. Après absorption complète ajoutez une louche de bouillon du blaff, après absorption recommencez pendant 15 minutes.

Ajoutez les tronçons de tentacules et la banane coupée en rondelle, prolongez la cuisson pendant 3 minutes.

1_Verre_de_vin

 :  un vin blanc ; Muscadet, Bourgogne aligoté ...

 

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Commentaires
C
Un bon plat qui réchauffe !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi avec encore du froid !!!<br /> <br /> Bisousssssss
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amafacon
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