Coquilles Saint Jacques aux poireau et échalote sauce crème de soja
Coquilles Saint Jacques aux poireau et échalote sauce crème de soja
Ingrédients pour 1 personne !
- 100 g. de noix de Saint Jacques
- 1 petit poireau assez fin
- 1 petite échalote
- 6 cl de crème de soja
- 2 càs de St Hubert Oméga 3
- 1 trait de Martini®
- poivre noir au moulin
Coupez un tronçon d'environ 10 cm. dans le blanc à la base du poireau.
Fendez-le en quatre puis en lamelles.
Coupez les 10 cm. suivant en rondelles.
Coupez l'échalote en lamelles.
Faites fondre 1 càs de St Hubert Oméga 3 dans une poêle anti adhésive. Déposez-y le poireau en lamelles et en rondelles ainsi que les lamelles d'échalotte sans les mélanger.
Mouillez avec un trait de Martini®, couvrez et laissez cuire à feu très doux une quinzaine de minutes.
Dans une autre poêle plus petite faites fondre une càs de St Hubert Oméga 3.
Quand il est bien bouillant déposez les noix de Saint Jacques, poivrez au moulin.
Snackez deux minutes de chaque côté.
Avant de servir versez la crème de soja dans la poêle avec le poireau et l'échalote.
Laissez chauffer sans ébullition et dressez sur une assiette.
Déposez les noix de Saint jacques dessus.
: un bon vin blanc, un chardonnay de Bourgogne ; un Chablis.