750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 septembre 2013

Saumon en papillote fenouil et Pastis à la plancha

Saumon en papillote fenouil et Pastis à la plancha
Saumon en papillote fenouil et Pastis Ingrédients : 2 darnes de saumon, 1 fenouil, graines d'anis vert, sel, huile d'olive, Pastis. Étalez une feuille de papier alu sur votre plan de travail et pulvérisez un peu d'huile d'olive. Coupez une lamelle de...
Publicité
7 septembre 2013

Darnes de saumon marinées à la plancha

Darnes de saumon marinées à la plancha
Darnes de saumon marinées à la plancha et son risotto au bouillon de poisson Ingrédients : 2 darnes de saumon d'environ 3 cm d'épaisseur (coupées près de la tête), le jus d' 1 citron, huile d'olive, thym, romarin, sel, poivre au moulin. Si le saumon est...
30 août 2013

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)
Chili con mejillon (moule à la mexicaine) Ingrédients : 1 kg de moules de Barfleur, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boite de maîs, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre noir au moulin, 12.5 cl de vin blanc. Faire revenir l'oignon émincé dans un grand...
29 août 2013

Moules : Bouchot ou Barfleur ?

Moules : Bouchot ou Barfleur ?
Moules : Bouchot ou Barfleur ? Ingrédients : 500 g de moules de bouchot sans indication d'origine géographique, 500 g de moules de Barfleur Il s'agit de la même espèce : Mytilus edulis La moule de Barfleur : c'est une moule sauvage péchée en pleine mer...
28 août 2013

Courgette farcie filets de lotte et moules.

Courgette farcie filets de lotte et moules.
Courgette farcie filets de lotte et moules Ingrédients : 1 grosse courgette, 250 g de filets de lotte, 1 poignée de moules cuites, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, poivre blanc au moulin, sel. Coupez un "chapeau" sur la longueur de la courgette...
Publicité
26 août 2013

Velouté de poissons

Velouté de poissons
Velouté de poissons Ingrédients : le reste de Caldero (voir recette précédente ), crème fraîche, croûtons à l'ail, 3 crevettes roses. Filtrer grossièrement le reste du Caldero pour enlever les grosses arrêtes et os de têtes de poisson. Passez au blender...
25 août 2013

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)
Le Caldero est une soupe de poisson au riz originaise de la région d'Oran : Caldero (soupe de poisson au riz) Ingrédients : poissons de roches (grondin, rascasse) têtes de poisson (mérou), crevettes roses, calamar, oignon, tomates, piment, ail, coriandre,...
22 août 2013

Maquereaux aux moules ou moules aux maquereaux

Maquereaux aux moules ou moules aux maquereaux
Quand j'ai acheté mes moules et mes maquereaux j'avais idée de faire deux recettes ; j'en ai fait qu'une : Maquereaux aux moules ou moules aux maquereaux Ingrédients : 2 petits maquereaux (lisettes), 500 g de moule de Barfleur, 25 cl de vin blanc, 10...
19 août 2013

Rillettes de maquereau

Rillettes de maquereau
Retour de pêche de mes voisins, les rillettes de maqureaux de "la pomme" : Rillettes de maquereau Ingrédients : 5 maquereaux, thym, laurier, oignon, clou de girofle, 12.5 cl de vin blanc, poivre, gros sel, 150 g de Saint Moret, ciboulette. Préparez un...
9 août 2013

Matelotte de roussette (saumonette)

Matelotte de roussette (saumonette)
Matelotte de roussette (saumonette) Ingrédients : 1 roussette (environ 350g), 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 courgette, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, thym, romarin, persil plat. Coupez la carotte et le poireau en rondelles, la courgette...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité