750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 juin 2013

Encornets farcis à la bolognaise

Encornets farcis à la bolognaise
Encornets farcis à la bolognaise Ingrédients : 2 gros "tubes" d'encornets, 200 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boite de 400 g de sauce tomate, 5 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre au moulin. Lavez soigneusement...
Publicité
26 juin 2013

Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail

Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail
Inspirée d'une recette Pavillonfrance : Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail Ingrédients : 600 g de bulots, 150 g de pâtes coquillages, 150 g de beurre, 4 à 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 5 cl de crème fraîche liquide. Cuire les bulots...
21 juin 2013

Pangas mariné au soja sur poëlée asiatique

Pangas mariné au soja sur poëlée asiatique
Pangas mariné au soja sur poëlée asiatique Ingrédients : 2 filets de pangas, 350 g de poêlée asiatique surgelée (carottes, courgettes, pousses de soja, poivrons jaunes, champignons noirs) 1 oignon, 1 càs de sauce soja, citronnelle, gingembre, poivre de...
12 juin 2013

Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre

Maquereau aux boutons de ciboulette au vinaigre
Il faut avant tout faire du vinaigre de boutons de ciboulette : au printemps cuillez les boutons de ciboulette avant éclosion et couvrez-les dans un bocal de vinaigre blanc. Attendez au moins un mois avant utilisation comme des câpres et du vinaigre rose....
4 juin 2013

Encornets farcis aux moules et céréales

Encornets farcis aux moules et céréales
Encornets farcis aux moules et céréales Ingrédients : 2 tubes d'encornets surgelés, 1 dizaine de moules, 100 g de céréales méditerranéennes (blè et épeautre) Tipiak, 1 25 g de beurre, 1 càs de vin blanc, coriandre en graines et en feuilles. Faites décongeler...
Publicité
31 mai 2013

Moules et bulots au chorizo

Moules et bulots au chorizo
Moules et bulots au chorizo et fenouil Ingrédients : 500g de moules, 400g de bulots, 1/2 chorizo, 1/2 bulbe de fenouil, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin. Rincez les bulots à plusieurs eaux et laissez-les...
26 mai 2013

Encornets farcis moules et chorizo

Encornets farcis moules et chorizo
Je me suis inspiré de cette recette de "Rôtis de calamars au chorizo" : Encornets farcis aux moules et chorizo Ingrédients : 4 "tubes" d'encornets, 1/2 chorizo, 1 poignée de moules cuites, 1 poignée de lanières de poivrons tricolores, 5 cl de vin blanc,...
9 mai 2013

Tajine de gambas au citron vert

Tajine de gambas au citron vert
Tajine de gambas au citron vert Ingrédients : 12 gambas(grosses crevettes crues), 1 citron vert, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de cumin, 25 cl de bouillon de poisson,...
3 mai 2013

Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes

Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes
Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes Ingrédients : 800 g de moules, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 tranche de poitrine fumée, 10 cl de vin blanc, 2 càs de Philadephia ail & fines herbes. Nettoyez les moules à grandes eaux froides. Laissez-les...
28 avril 2013

Petites cocottes de crevettes au poireau

Petites cocottes de crevettes au poireau
Pour fêter le permis de Léo ; apéro dînatoire au Vouvray brut : Petites cocottes de crevettes (ou gambas) au poireau Ingrédients pour 2 cocottes : 400 g de crevettes roses (200 g décortiquées), 100 g de blanc de poireau, 1 bouteille de Vouvray brut, ciboulette,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 000 022
Publicité