26 juin 2013
Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail
Inspirée d'une recette Pavillonfrance :
Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail
Ingrédients : 600 g de bulots, 150 g de pâtes coquillages, 150 g de beurre, 4 à 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 5 cl de crème fraîche liquide.
Cuire les bulots à la normande (voir "Cuire les bulots ou buccin du Cotentin").
Décortiquez-les, ôtez l'opercule, coupez les plus gros en deux.
Faites cuire les pâtes 11 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Faites fondre le beurre dans une poële anti-adhésive, ajoutez les gousses d'ail et le persil émincés. Versez les bulots, remuez et arrosez de crème liquide.
Avant de servir réchauffez les pâtes avec les bulots.
: un bon vin blanc ou rosé de Loire fruité.
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