Inspirée d'une recette Pavillonfrance :IMG_3247

Bulots aux coquillages (pâtes) au beurre d'ail

Ingrédients : 600 g de bulots, 150 g de pâtes coquillages, 150 g de beurre, 4 à 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 5 cl de crème fraîche liquide.

Cuire les bulots à la normande (voir "Cuire les bulots ou buccin du Cotentin").

Décortiquez-les, ôtez l'opercule, coupez les plus gros en deux.

Faites cuire les pâtes 11 minutes dans un grand volume d'eau salée.

Faites fondre le beurre dans une poële anti-adhésive, ajoutez les gousses d'ail et le persil émincés. Versez  les bulots, remuez et arrosez de crème liquide.

IMG_3246

Avant de servir réchauffez les pâtes avec les bulots.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc ou rosé de Loire fruité.

Retour à l'index