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Tajine de gambas au citron vert

Ingrédients : 12 gambas(grosses crevettes crues), 1 citron vert, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de cumin, 25 cl de bouillon de poisson, 5 cl de vin blanc. 100 g de céréales épautre et blé Tipiak

Décortiquez les gambas.

Faites dorer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en quatre, les graines de coriandre, la gousse d'ail écrasée. Laissez colorer 5 minutes et déglacez au vin blanc.

Versez le bouillon de poisson, épicez de cumin, gingembre, poivre au moulin, du bâton de cannelle et laissez réduire à couvert une quinzaine de minutes.

Faites revenir vivement les gambas 2 minutes à la plancha ou dans un wok et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire 10 minutes.

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Servez sur un lit de céréales épautre et blé Tipiak.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec, un Bourgogne aligoté, un Chablis.

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