Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes
Moules au poireau et Philadephia ail & fines herbes
Ingrédients : 800 g de moules, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 tranche de poitrine fumée, 10 cl de vin blanc, 2 càs de Philadephia ail & fines herbes.
Nettoyez les moules à grandes eaux froides. Laissez-les s'égouter dans une passoire.
Déposez l'oignon émincé, le poireau coupé en rondelles et la tranche de poitrine coupée en lardons dans un grand fait-tout avec un fond d'huile d'olive. Laissez colorer à feu vif. Mouillez alors avec le vin blanc.
Versez les moules dans le fait-tout et faites-les ouvrir toujours à feu vif en remuant sans arrêt.
Lorsque les moules sont ouvertes ajoutez deux cuillères à soupe de Philadelphia, remuez et servez quand il est fondu.
: un vin blanc sec, un Muscadet, au Sauvignon., mais aussi un cidre brut.