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amafacon
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12 novembre 2012

Ceviche de pescado

Ceviche de pescado
Merci à Rita pour m'avoir fait découvrir cette spécialité péruvienne Ceviche de pescado poisson cru mariné Ingrédients : basses (poisson blanc comme le merlu), bar, saumon, 2 oignons rouges, 2 poivrons, 10 citrons verts, bouquet de coriandre, crevettes...
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1 novembre 2012

Fideuà aux gambas

Fideuà aux gambas
Spécialité culinaire valencienne inventée par les pêcheurs du Grau de Gandie, la fideuà (contraction populaire de fideuada, de fideu, en catalan vermicelle), prononcé [fide'wa], est un plat de pêcheur à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson....
27 octobre 2012

Rougail gambas

Rougail gambas
Attention ; vous allez en prendre plein les papilles ! Rougail gambas Ingrédients : 1 douzaine de gambas par personne, 6 cl de Rhum Charrette, piment Martin, une base de rougail (voir Rougail). Décortiquez les gambas en conservant la tête ou la queue...
19 octobre 2012

Risotto de raie et fruits de mer

Risotto de raie et fruits de mer
Après ma recette "aile de raie aux câpres" il ne me restait pas assez de raie pour fair un plat unique donc j'ai improvisé ce risotto : Risotto de raie et fruits de mer Ingrédients : le reste (250g) d'une aile de raie, 150 g de fruits de mer surgelés,...
17 octobre 2012

Aile de raie aux câpres

Aile de raie aux câpres
Aile des raie aux câpres Ingrédients : 250 g d'aile de raie, 3 càc de câpres, 250 g de beurre, 6 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, persil, poivre en grains. Lavez soigneusement votre morceau d'aile de raie. Plongez-le dans une casserole d'eau...
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14 octobre 2012

Filets d'églefin sauce crème Livarot

Filets d'églefin sauce crème Livarot
Filets d'églefin (ou aiglefin) sauce crème Livarot Ingrédients : 5 filets d'églefin, 5 fines tranches de jambon cru fumé, 1 petit boite de pointes d'asperges, 20 cl de crème fraîche, 1/2 Livarot AOP, graines de carvi, poivre au moulin, épinards en branches....
8 octobre 2012

Moules à la poulette gratinées au camembert

Moules à la poulette gratinées au camembert
Moules à la poulette gratinées au camembert Ingrédients : 1 litre de moules, 15 grammes de beurre, 12 g de farine, 5 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1/2 camembert. Cuire les moules à la marinière (voir Moules à la marinière). Faites fondre le beurre...
7 octobre 2012

Moules à la marinière

Moules à la marinière
Sûrement la plus simple et la meilleure recette pour profiter pleinement du goût iodé des moules : Moules à la marinière Ingrédients : 1 kg de moules, 12.5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, persil plat. Lavez...
5 octobre 2012

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha
Darnes de requin-hâ marinées au coriandre à la plancha Ingrédients : 200 g de darnes de requin-hâ, 1/2 poivron, 1 citron vert, coriandre moulu et en graines. Une heure à l'avance, faites mariner les darnes de requin dans une assiette avec le poivron coupé...
30 septembre 2012

Gambas à la normande flambées au Calva

Gambas à la normande flambées au Calva
Gambas à la normande flambées au Calva Ingrédients : 12 gambas, 1 pomme, 10 cl de crème fraîche, 2 cl de Calvados, beurre. Décortiquez les gambas en conservant la tête pour la déco. Epluchez la pomme et coupez-la en quatre. Faites fondre une noix de beurre...
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